Гайд по игре Combat Arms

Онлайн шутер Combat Arms

Геймплей в Combat Arms, порой можно сравнить с прыжком с парашюта. Да, это, разумеется, намного более безопасное время препровождение, но вот сердце зачастую замирает, а порой наоборот, частота пульса просто эхом отдается в голове. Жаркие и непримиримые схватки, это именно то, ради чего стоит играть в Combat Arms

Эта игра являться своеобразным ММО FPS и некогда являлась онлайн-шутером №1 в мире, но сейчас стоит признать, новички уже начинают догонять эту игру по количеству подписчиков и по интересности геймплея. Тем не менее, над игрой трудились авторы Контры, а играет в нее в мире, более 10 000 000 человек! Ну, чем не рекорд?

До 2012 года Combat Arms была для русского человека, как красная тряпка для быка. Поиграть хотелось, только вот дальше желания все не шло. Игра не выходила в России и русскоязычных странах, а играть через прокси на американских серверах, на английском языке, нет, это удовольствие только для совсем уж упоротых. Благо прогресс не стоит на месте и к концу 2012, кампания «Геймнет» выпустила эту игрушку на территории России, естественно с поддержкой русского языка.

Запуск иры.

Установить и запустить игру крайне просто. Сперва скачиваем с официального сайта установочный файл, а потом уже через него и сам игровой клиент весом около гигабайта. Все это устанавливаем и оп-ля – мы уже можем попасть в игру! На этом собственно все, можно уже выбирать нужный игровой сервер, регистрироваться и нагибать нубов =)

Мое мнение об игре.

Итак, чем же Combat Arms лучше своих конкурентов и в сравнении с той же Контрой. Тут нет каких-то инновационных идей, невиданные доселе мультиплеерных режимов, чего-то удивительного и непривычного. Все, что есть у игры – хорошая компиляция идей, заложенных в Контру и иные шутеры, и их бережный перенос.

В Контре есть пять больших уровней с прострелами? Что-же у Combat Arms их больше тридцати! В Call Of Duty добавили режим войны с зомби? Что-же, давайте и в Combat Arms то-же живую мертвечину добавим! И так далее и тому подобное. Эта игра не устраивает революции в жанре, а скорее просто хорошо компилирует идеи конкурентов и это правильное решение!

Поймите меня верно, Combat Arm, хоть и имеет приставку ММО в жанре FPS, она не подразумевает долгих игровых сессий и месячного задротства и запойной игры. Она вполне подходит как кофе-брейк развлечение, когда вы можете запустить стрелялку, поубивать монстриков десть-пятнадцать минут и выйти из игры.

Она довольно большая и разнообразная, и именно благодаря этому, чувство новизны не будет долго теряться. Если же играть в Combat Arms целую неделю, с перерывами только на кратковременный сон и походы в туалет, то скорее всего, к концу недели игра вам наскучит. В общем – растягивайте удовольствие!

Графика

Удивительно, но графика весьма пристойная, даже не смотря на то, что игра вроде как онлайновая, и ей не до картинки и красот. При достаточно мощном компьютере, картинку можно выкрутить на полную мощность, при этом ничего не будет тормозить. Возможно в этом “виновен” движок, использовавшийся в обоих частях «FEAR».

Скриншот из игры Combat Arms Скриншот из игры Combat Arms Скриншот из игры Combat Arms Скриншот из игры Combat Arms

Гайд по оружию

Оружия в Combat Arms очень много, самых разных видов, форм и расцветок, потому позвольте презентовать вам некий мини гайд по оружию.

Пистолет в Combat Arms

Пистолеты – в игре около 15 видов пистолетов и я рекомендую вам держать хоть один при себе. Дело в том, что у основного оружия, будь то автомат или винтовка, время от времени заканчиваются патроны и вы вполне можете использовать в качестве “запаски” нож, однако пистолет весит чуть-чуть больше , а пользы от него намного больше. На пистолеты можно вешать калиматорные прицелы, глушители и дополнительные обоймы. По своему опыту могу сказать, что прицел на пистолете только мешает, а вот дополнительная обойма не повредит. Что касается глушаков, то я обычно их ставлю, хотя их наличие уменьшает пробивную силу пули, примерно на 10%. Однако если вы подобрались достаточно близко к цели и не хотите привлечь к себе лишнее внимание, он вам пригодится.

AK47 в Combat Arms

АК-47 – одно из самых мощных стрелковых орудий, какое только можно найти в игре. Пробивная сила калаша просто зашкаливает, так же как и его отдача! Управляться с калашем крайне сложно, но есть несколько советов:

  • стреляйте короткими очередями по 2-3 пули, не нужно за одну очередь пытаться опустошить весь рожок.
  • снизить отдачу можно установкой глушителя, однако это снизит убойную мощь автомата. Вместо этого, лучше приноровится к игре с отдачей.
  • не цельтесь в голову противнику, а бейте по корпусу, короткими очередями. Тогда первая пуля полетит мобу в пузо, а вторая и третья чуть выше, в грудь и голову соответственно.
G36E в Combat Arms

G36E – она же “валькирия”. Фишка валькирии в мощной оптике и возможности стрелять прицельно на довольно большие расстояния. Если калаш – это ультимативное орудие на средних дистанциях (на ближних лучше использовать пистолет), то “валькирия” хороша, как аналог снайперской винтовки, с довольно малым разбросом пуль. Она так-же хорошо подходит для уничтожения снайперов. Единственная беда – очень долгая перезарядка. Потому G36E отличное орудие на дальних дистанциях, но в гуще битвы, если вы истратили рожок, можете сразу перезагружаться. Вас нашпигуют свинцом, как индейку ко дню благодарения.

Итак, давайте подытожим. На очень дальних дистанциях вам нужны снайперские винтовки, на дальних G36E, на средних калаш, ну а в «ближнем» бою отлично подойдет пистолет! Подбирайте арсенал с умом и вы непременно будете побеждать!

Если вы еще почему то не зарегистрированы в игре, то самое вемя сделать это!

Автор: Виктор “Гримуар” Лазарев. 2012
Жду ваших комметариев.

Гайд по игре Combat Arms, 5.0 out of 10 based on 1 rating

Поделитесь вашим мнением: