Гайд по игре The Settlers Online

The Settlers Online

The Settlers Online – это непревзойденная браузерная многопользовательская стратегия, которая на сегодняшний день весьма популярна среди интернет-геймеров. На первый взгляд это предельно простая игрушка, однако уже с первых минут игры понимаешь, что геймеров привлекает невероятно интересный геймплей. Кроме того, чтобы начать, пользователю необходимо всего лишь зарегистрироваться на официальном интернет-портале. После выбора аватара и никнейма вы сразу же получаете доступ к огромному игровому миру The Settlers Online даже без предварительной скачки клиента.

Надо сказать, что загрузка пользовательского интерфейса производится за несколько секунд, а задержки связаны, в основном, с большой очередью на вход в игру. На экране вашего монитора появляется несколько панелей, с помощью которых вы будете руководить виртуальным городом и завоевывать новые территории. Все составляющие интерфейса размещены очень грамотно, что позволяет максимально быстро выполнять различные игровые действия. На самом раннем этапе игры новички владеют крохотной деревушкой и единственной ратушей. Кроме того, в наличии у игроков также имеется некоторый запас ресурсов, который в начале используется на постройку самых необходимых зданий. Основная панель занимает практически всю нижнюю часть экрана, ведь в ней содержится большинство игровых функций. Используя имеющиеся здесь подразделы, вы сможете заниматься строительством, исследованиями, созданием армии или анализом экономической ситуации на рынке.

Гайд The Settlers Online скриншот #1

Но, безусловно, любая традиционная стратегия начинается с добычи самых элементарных ископаемых, а таковых в Settlers присутствует 4 основных вида. Панель, на которой отображается текущее количество каждого из ресурсов располагается в верхней части экрана. Здесь же игроки могут наблюдать прирост населения, денежные накопления и количество самоцветов, с помощью которых можно значительно облегчить процесс развития собственного города. Естественно, эту игровую валюту можно приобрести за реальные деньги, а вся необходимая информация о расценках находится на официальном сайте проекта. Игровой аватар, шкала накопления опыта и ваш текущий уровень отображаются в левом верхнем углу монитора. На начальных этапах игры повышать левел вам предстоит, выполняя различные несложные задания от игрового помощника. Об удачном завершении очередного квеста сигнализирует специальное сообщение. С усложнением задания увеличивается также и величина награды (единицы опыта, ресурсы, золото) за его выполнение.

Гайд The Settlers Online скриншот #2

Система постройки новых сооружений достаточно проста, а сам процесс строительства занимает довольно много времени. Скорость постройки зависит от сложности возводимого здания, однако вы можете значительно ускорить рабочий процесс с помощью самоцветов. Кроме того, каждое из уже функционирующих зданий можно подвергать многократным улучшениям, а это, безусловно, повысит эффективность добычи того или иного ископаемого. Но стоимость подобных апгрейдов довольно высокая, поэтому на начальных уровнях игрокам очень сложно модернизировать какое-либо здание.

Гайд The Settlers Online скриншот #3

В The Settlers также достаточно ярко выражена экономическая составляющая. Необходимо всегда контролировать количество рабочего населения и безработных, чтобы ваши стратегические объекты никогда не простаивали. Чтобы более тщательно регулировать экономическую ситуацию воспользуйтесь специальной панелью “Обзор экономики”. Здесь вы сможете получить детальную информацию о постоянном доходе любого ресурса и скоординировать свои последующие действия максимально правильно.

Гайд The Settlers Online скриншот #4

Опытные пользователи советуют начинать игру вместе с друзьями, ведь коллективными усилиями можно достичь невероятного развития за достаточно короткий срок. Воспользуйтесь специальным игровым поиском, который поможет вам не только отыскать своих знакомых, но и обрести новых союзников в мире The Settlers Online. На главной игровой панели вы увидите несколько ячеек быстрого доступа, куда следует вносить имена самых активных участников игрового процесса или гильдмейтов. В левой части экрана размещено окно чата, с помощью которого вам и предстоит общаться с многочисленными пользователями, однако для более комфортного общения в будущем можно использовать популярные программы голосовой онлайн-связи, к примеру, Ventrilo.

Гайд The Settlers Online скриншот #5

Разработчики из Ubisoft позаботились о том, чтобы их творение сочетало в себе все элементы качественной увлекательной стратегии. Специальная система обучения поможет новеньким игрокам уже в скором времени присоединится к активной части игровой аудитории. Администрация тщательно следит за работой сервера, что обеспечивает комфортный геймплей в любое время суток.

Поделитесь вашим мнением: